Bisnis Batik
Jenis-jenis Motif Batik yang ada di Jogja

Cinta banget sama batik?? Kalau ke jogja wajib banget nih borong kain batik, pakaian, baju dan lainnya untuk sekedar oleh-oleh atau koleksi pribadi. Motif batik khas jogja sangat beragam, jadi nggak akan kehabisan pilihan. Selain motifnya bervariasi, batik khas Yogyakartas juga memiliki makna filosofis loh. Langsung aja yuk simak, motif-motifnya apa aja sih:

READ MORE
Cara Meningkatkan Kinerja Bisnis
Cara Meningkatkan Kinerja Bisnis dengan SEO

Ada berbagai cara untuk meningkatkan penjualan dan branding sebuah bisnis, mulai dari menggunakan sosial media, e-commerce hingga website. Kali ini taskertas.id bakalan berbagi artikel tentang website nih, especially tentang cara meningkatkan kinerja bisnis dengan SEO. Sebelum bahas lebih detail, kita bahas arti SEO dulu yuk. SEO (Search Engine Optimization) atau dalam bahasa indonesia disebut “optimasi […]

READ MORE
Tas Kertas Pernikahan
Tas Kertas Pernikahan Terjangkau dan Berkualitas

Pernikahan adalah hari yang sangat spesial dan perlu banget dibuat berkesan, walaupun konsep utamanya adalah sederhana. Agar acara tetap terasa vibes nya, perlu nih menggunakan tas kertas pernikahan terjangkau dan berkualitas.  Packaging jenis ini paling cocok buat masa pandemi seperti sekarang ini, dimana catering atau makan ditempat acara masih jarang dilakukan. 

READ MORE
5 Teknik Manajemen Stress
5 Teknik Manajemen Stress yang Bikin Mental Sehat

Di era digital seperti sekarang ini, perlu banget mengetahui teknik manajemen stress, agar mental lebih sehat. Hal ini tak hanya membuat mental sehat, namun produktivitas juga semakin meningkat. Sebelum kita membahasnya, baiknya kenalan dulu yuk, apa sih manajemen stress itu?? Jadi, ini adalah sebuah cara yang bisa dilakukan seseorang untuk mengurangi dampak negatif stress pada […]

READ MORE
Paper Bag Kado
Tas Kertas Bridesmaid – Taskertas.id

Pernikahan adalah momen spesial yang sangat berharga bagi pasangan yang akan melaksanakannya. Oleh karena itu, perlu dipersiapkan secara matang agar berkesan di hati sepasang penganti, keluarga dan juga tamu. Biasanya jauh-jauh hari, sebelum akad dilakukan, akan di tunjuk beberapa bridesmaid (pengiring pengantin). Nah, biasanya akan ada seragam atau pakaian khusus yang akan dikenakan. Oleh karena […]

READ MORE