Taskertas.ID

Kertas Samson untuk Paper Bag, Apa kelebihannya?

Cara Jualan di GrabFood
Kertas Samson untuk Paper Bag, Apa kelebihannya?

Sekarang ini makin banyak pengusaha yang menjadikan paper bag atau tas kertas menjadi pembungkus produk-produk jualannya. Salah satu bahan yang menjadi primadona adalah samson kraft. Jenis kertas ini memiliki harga yang ekonomis dibandingkan jenis kertas lainnya. Itulah kenapa banyak orang memilihnya menjadi material packaging. Kertas Samson untuk paper bag, apa aja sih kelebihannya?? Simak yuk dibawah ini:

  1. Memberikan kesan klasik dan sederhana
  2. Terbuat dari bahan daur ulang yang ramah lingkungan
  3. Bisa dicetak custom dengan 1-2 warna
  4. Ringan dan tipis

Paper bag dengan material samson kraft mempunyai warna dasar coklat, sehingga memberikan kesan klasik dan sederhana. Kemudian beratnya cukup ringan, jadi cocok banget digunakan sebagai packaging untuk berbagai macam produk. Selain itu, karena kertas ini berasal dari proses daur ulang, sehingga ramah lingkungan dan mudah terurai oleh lingkungan. Jadi, buat yang memakai tas kertas dengan bahan kertas samson, bisa nih pakai packaging sambil menjaga lingkungan.

Kertas Samson untuk Paper Bag

Ketebalan dari kertas samson sangat beragam, mulai dari 70 gsm hingga 80gsm. Kemudian, buat warnanya ada yang coklat tua dan coklat muda. Disamping itu, bisa digunakan untuk packaging jenis lainnya seperti pembungkus makanan, hang tag, sampul buku, amplop dan masih banyak lagi. Namun, jika mau cetak paper bag menggunakan bahan ini, hanya bisa 1-2 warna saja, karena jika dicetak fullcolor, hasilnya kurang cerah.

Dengan menggunakan paper bag, tak hanya bisa membuat pelanggan makin praktis saat membawa barang belanjaannya. Namun, juga mendukung pemerintah untuk mengurangi penggunaan kemasan yang tidak ramah lingkungan.  Hal ini bisa nih menjadi salah satu daya tarik dan pembeda dengan produk-produk pesaing. Bahkan, kamu bisa meningkatkan branding, jika kamu memilih cetak dengan desain custom.

Kalau kamu mau tas kertas dengan bahan kertas samson atau bahan lainnya, bisa loh pesan di taskertas.id. Disini ada berbagai macam packaging yang siap bikin produk kamu makin menarik dan dilirik. Mulai dari tas kertas souvenir, tas kertas snack, tas kertas hajatan, paper bag wedding, paper bag baju, paper bag baby shop, paper bag seminar, paper bag natal, paper bag jewelry, paper bag perhiasan, paper bag take away, paper bag catering, paper bag makanan dan masih banyak lagi. Buat informasi atau order bisa langsung menghubungi nomor: 0811-264-8980

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Need Help? Chat with us