Taskertas.ID

Bisnis Batik, Kenapa Harus Pilih Lokasi Strategis?

Bisnis Batik
Bisnis Batik, Kenapa Harus Pilih Lokasi Strategis?

Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia ( KBBI) Batik memiliki arti kain bergambar yang secara khusus menuliskan atau menerakan malam pada kain batik, kemudian pengolahannya diproses dengan cara tertentu. Batik sudah ada sejak jaman nenek moyang dan mulai dikenal oleh dunia pertama kali berkat Presiden Soeharto, melalui konferensi pers PBB. Eksistensi batik berkembang pesat dan makin berkembang hingga saat ini. Oleh karena itu, sekarang semakin banyak orang yang memilih bisnis batik sebagai mata pencahariannya.  Nah, bagi yang tertarik buat menjalani bisnis ini, tentu penasaran dong, kenapa bisnis batik harus pilih lokasi strategis? Simak yuk penjelasannya.

Sebenarnya memiliki store batik atau toko di lokasi strategis bukan hal wajib, karena pemasaran digital kini lebih menjanjikan. Selain itu, jangkauan pasar nya pun lebih luas dibandingkan offline.  Untuk store offline sendiri, biasanya digunakan untuk meningkatkan kepercayaan konsumen terhadap bisnis batik yang kamu jalankan. Disamping hal-hal diatas ada alasan lain, kenapa harus pilih lokasi strategis.  Boleh loh disimak langsung dibawah ini: 

Bisnis Batik

  • Meningkatkan kepercayaan konsumen

Jika lokasi mudah dijangkau, dekat dengan berbagai macam fasilitas dan mudah ditemukan, maka otomatis kepercayaan konsumen akan meningkat. Kenapa?? karena ada toko fisik atau bisa didatangi secara langsung.

  • Mempermudah pengiriman

Bisnis batik kini juga melayani secara online dan tentu butuh mengirim barang atau delivery. Sehingga, lokasi strategis akan mempermudah pengiriman barang. Kok  bisa?? Soalnya lokasi yang strategis, tentu berdekatan dengan agen-agen ekspedisi atau pengiriman barang. 

  • Branding Melesat

Jika toko batik berada di lokasi straetgis tentu saja akan lebih mudah dilihat konsumen. Hal ini secara tidak langsung membuat branding maikin melesat atau tertanam dalam benak konsumen. Walaupun tidak seefektif secara online, namun cara ini juga menjanjikan. 

Beberapa alasan itulah yang membuat kenapa harus pilih lokasi strategis sebagai pilihan utama untuk membuka bisnis batik. Selain agar mudah ditemukan dan dilihat, tentu aja supaya branding lebih melesat dan mempermudah pengiriman barang.  Akan tetapi, jika budget menjadi kendalamu untuk membuka di lokasi strategis, kamu bisa nih memaksimalkan dengan digital marketing yang jangkauannya lebih luas.  Buat stimulus nya, cobain deh pakai packaging menarik dari taskertas.id, buat tanya-tanya atau order, bisa langsung menghubungi nomor: 0811-2648-980

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Need Help? Chat with us