Taskertas.ID

5 Efek Buruk Terlalu Banyak Makan Fast Food

tas kertas roti
5 Efek Buruk Terlalu Banyak Makan Fast Food

Kenali makanan yang kamu konsumsi sebelum terlambat, karena kesehatan itu mahal harganya.  Kali ini mimin akan  membahas efek buruk terlalu banyak makan fast food.  Rasanya nikmat dan lezat, apalagi buat menu makan siang, pasti nampol banget kan?? Tak hanya itu, fast food juga sangat praktis dan anti ribet. Dan yang pasti bisa dipesan melalui online tanpa harus muter sana dan muter sini. 

Namun, tahukah kamu?? Jika dikonsumsi setiap hari secara berlebihan akan memberikan efek buruk pada tubuh loh. Oleh karena itu, perlu tuh dibatasin makan fast food nya, biar badan sehat, kantong juga ikut sehat. Dibawah ini 5 contoh efek buruk yang ditimbulkan dari terlalu banyak makan fast food:

 

  • Menyebabkan kenaikan berat badan

Konsumsi makanan siap saji secara berlebihan akan membuat berat badan bertambah. Karena jenis makanan ini mengandung kalori dan lemak yang tinggi. Kalau kamu terlalu sering mengonsumsinya, siap-siap deh perut jadi buncit dan obesitas. Bahkan, dapat menyebabkan peningkatan kolesterol dalam darah, karena mengandung lemak yang tinggi.

tas kertas roti

  • Kolesterol

Mayoritas fast food atau junk food memiliki kalori yang cukup, hal tersebut bisa menyebabkan kolesterol meningkat. Selain itu, kandungan gizi dalam jenis makanan ini juga sangat rendah.

 

  • Gangguan Pencernaan

Efek buruk selanjutnya adalah gangguan pencernaan, karena kandungan serat yang minim akan menimbulkan konstipasi atau susah buang air besar. Selain itu, juga bisa membuat perut terasa begah alias kembung, karena banyaknya kandungan garam (sodium). Bahkan, mengandung lemak jenuh yang tinggi, yang bisa menyebabkan usus lebih rentan terhadap radang usus.

  • Gangguan Pernapasan

Sudah dibahas diatas ya, kalau makanan ini akan menyebabkan obesitas jika dikonsumsi secara berlebihan. Ketika berat badan berlebih, risiko gangguan pernapasan akan meningkat. Selain itu, obesitas juga menyebabkan gangguan apnea tidur (sleep apnea) dan asma.

Walaupun efek buruk yang ditimbulkan cukup banyak, kamu tak perlu takut mengonsumsi fast food. Karena, selama kita mengonsumsinya dalam batas normal, pastinya tidak akan menimbulkan dampak buruk. Bagi yang memiliki bisnis makanan siap saji, jangan lupa dikasih komposisi dan juga informasi. Biar apa?? pastinya gar konsumen yakin dengan produk mu dan juga supaya branding meningkat. Caranya gimana?? Pakai kemasan custom dong. Yok yok buat yang bisnis fast food, jangan lupa pesan kemasannya di taskertas.id. Mau kantong kertas, dus chicken, food pail atau box take away yang unik-unik?? Semuanya bisa dan ada, langsung aja hubungi kita melalui nomor: 081-6677-618

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Need Help? Chat with us